ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Новосибирской испытательной лаборатории проверили консервы на промышленную стерильность

В ноябре 2021 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило 13 образцов консервированной продукции (мясные, рыбные, овощные консервы) для проведения исследований на промышленную стерильность.

После термостатной выдержки и микробиологического исследования было установлено, что все образцы отвечают требованиям промышленной стерильности.

Отметим, что тепловую обработку в производстве продуктов длительного хранения называют «стерилизацией». Это означает, что продукт подвергается такой мощной тепловой обработке, что все соответствующие микроорганизмы и большинство теплоустойчивых ферментов теряют свою активность.

Такие продукты имеют превосходное свойство длительности хранения и могут храниться в течение долгих промежутков времени при температурах окружающей среды.

В нормативных документах на промышленно-стерильные консервы регламентированы видовой состав и допустимое количество микроорганизмов, а также результаты микроскопии и значение рН. В консервированных продуктах должны отсутствовать микроорганизмы и токсины микробного происхождения, опасные для здоровья людей, а также микроорганизмы, способные развиваться и вызывать порчу продукта при температуре хранения, установленной для данного вида консервов.

Читать также:
Березовая древесина для экспорта в Казахстан соответствует требованиям страны-импортера 26.01.2022

подробнее
Башкирский филиал ФГБУ ЦНМВЛ исследовал продукцию глубокой переработки древесины, экспортированной в 16 стран мира 30.05.2022

подробнее
В Алтайской испытательной лаборатории провели исследования более 1000 образцов алкогольной продукции 21.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.