О подтверждении выезда на курсы повышения квалификации

  • PDF

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» информирует Вас, что в связи с большим количеством заявок в Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ (более 26 человек) на курсы с 13.08 по 24.08. 2012г. по теме: «Микробиологический анализ пищевых продуктов в соответствии с требованиями СанПин 2.3.2,1078-01» утвержденного 21 декабря 2011 г. Руководителем Россельхознадзора Плана проведения курсов повышения квалификации ветеринарных специалистов в 2012 году просим Вас:

- подтвердить приезд Вашего сотрудника на указанные курсы до 09 июля 2012г. для согласования с Россельхознадзором и организации дополнительного семинара.

Письмо (в PDF формате)

Радиологический отдел

  • PDF

В связи с сезонным поступлением в Московскую область продукции из других регионов в  целях контроля за радиационной безопасностью населения  специалисты лаборатории проводят исследования на содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в следующих объектах:

1. в пищевых продуктах –

  • молоко (свежее, сгущенное, сухое, концентрированное) и  молочные продукты;
  • мясо, мясные продукты и субпродукты (сердце, печень, почки и др.);
  • мясо диких животных;
  • рыба и рыбные продукты;
  • дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них (черника, брусника, клюква и т.д.);
  • грибы;
  • овощи, корнеплоды, включая картофель;

2. в кормах для животных (консервированных и сухих для кошек и собак и с/х животных).

Кроме того, специалисты осуществляют измерение гамма-фона на территории и с выездом на объект по заявке клиента.

Выдается заключение экспертизы установленного образца.

Уважаемые клиенты, помните, Ваше здоровье в Ваших руках!

Радиологический отдел: +7 (495) 700-20-80,  доб. 135.

О последних результатах лабораторного мониторинга безопасности импортной продукци

  • PDF

В ходе лабораторных исследований партии филе нильского окуня, поступившей из Нидерландов, выявлено превышение норм по  количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Предприятие, выпустившее эту продукцию, уже предупреждалось Россельхознадзором о ее несоответствии российским требованиям и нормам, и в отношении производимой им продукции был введен режим усиленного лабораторного контроля. Помимо этого, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы выявлены в трубках кальмаров, поступивших с одного из китайских предприятий, в партиях филе из гребешка, прибывших из США и Канады.

Лабораторные исследования, проведенные в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории в партии баранины из Молдовы выявили превышение норм по  количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а в партии бразильской свинины – листерии.

5-ый ежегодный Всероссийский семинар директоров

  • PDF

Уважаемые коллеги!

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно- методическая ветеринарная лаборатория» информирует Вас, что в период с 09 по 14 июля 2012 года на базе гостиничного комплекса «Измайлово-Бета», находящегося по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. корпус 2Б (метро «Партизанская); состоится 5-ый ежегодный Всероссийский семинар директоров ветеринарных лабораторных учреждений России. В 2012 году предлагается следующая тема семинара: «Организация деятельности ветеринарных лабораторных учреждений России в рамках Таможенного союза и ВТО».

На семинаре выступят ответственные сотрудники Минсельхоза России, Россельхознадзора, руководители и ведущие специалисты ряда учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Россельхознадзор проверил ветеринарную готовность Центрального московского ипподрома к президентским скачкам

  • PDF

 На протяжении последних трех недель Россельхознадзор провел ряд рабочих совещаний, посвященных выполнению организационных мероприятий по подготовке Центрального московского ипподрома к скачкам на приз Президента РФ, которые пройдут в Москве 7 июля.

Изменены сроки проведения курсов повышения квалификации для ветеринарных специалистов

  • PDF

Обращаем внимание ветеринарных специалистов, подавших заявки на участие в курсах повышения квалификации по теме: «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов. Эпизоотическое состояние биоресурсов по зонам вылова, состояние рыбохозяйственных и рыбоперерабатывающих предприятий».

По техническим причинам обучение, запланированное на период с 25 июня по 6 июля 2012 года, переносится на сентябрь 2012 года.

В этой связи срок приема заявок на участие в обучении продлен до конца августа. Подробную информацию о порядке участия и проведения курсов можно получить здесь.

О предстоящих курсах повышения квалификации для ветеринарных специалистов

  • PDF

С 25 июня по 6 июля 2012 года пройдут курсы повышения квалификации российских ветеринарных специалистов по теме: «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов. Эпизоотическое состояние биоресурсов по зонам вылова, состояние рыбохозяйственных и рыбоперерабатывающих предприятий».

Обучение состоится на базе Учебного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» с участием экспертов ФГБУ «Нацрыббезопасность».

Рабочий визит делегации Агентства продовольственной безопасности Финляндии

  • PDF

6-7 июня состоялся рабочий визит делегации Агентства продовольственной безопасности Финляндии (EVIRA) в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Встреча была организована в рамках заключенного в конце 2011 года Соглашения о сотрудничестве между ФГБУ «ЦНМВЛ» и Агентством, чему предшествовал официальный визит финской делегации в Россельхознадзор с инициативой двустороннего сотрудничества.

Международная конференция Euroresidue VII

  • PDF

pic1

С 14 по 16 мая 2012 г. в городе Эгмонд-ан-Зее, Нидерланды, состоялась проходящая раз в четыре года международная конференция Euroresidue VII под эгидой Европейской Комиссии по теме «Контроль остатков ветеринарных препаратов в пищевой продукции».

Вы сейчас здесь События и новости